Receita de Crepes Suzette
Introdução
Os Crepes Suzette são uma deliciosa sobremesa francesa que combina crepes macios e finos com um molho de laranja caramelo. É uma receita clássica e elegante que encanta paladares ao redor do mundo. Perfeito para impressionar seus convidados em um jantar especial.
Ingredientes:
– Massa de crepe
– Manteiga
– Açúcar
– Suco de laranja
– Licor de laranja
– Casca de laranja
– Sorvete de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Em uma frigideira grande, derreta uma colher de sopa de manteiga em fogo médio.
2. Adicione uma colher de sopa de açúcar e deixe derreter até formar um caramelo leve.
3. Acrescente o suco de laranja (cerca de ¼ de xícara) e a casca de laranja ralada. Misture bem.
4. Reduza o fogo e deixe o molho de laranja e caramelo ferver suavemente por alguns minutos.
5. Enquanto isso, prepare a massa de crepe conforme a sua receita preferida ou seguindo as instruções de uma mistura pronta.
6. Aqueça outra frigideira antiaderente em fogo médio-alto e unte com manteiga.
7. Despeje uma porção de massa na frigideira e distribua-a uniformemente em um formato circular fino.
8. Cozinhe o crepe por cerca de um a dois minutos de cada lado, ou até que fique levemente dourado.
9. Repita o processo até terminar toda a massa de crepe.
10. Assim que os crepes estiverem prontos, dobre-os em formas triangulares e coloque-os na frigideira com o molho de laranja.
11. Banhe os crepes no molho, certificando-se de que todos estejam bem cobertos.
12. Para finalizar, adicione um pouco de licor de laranja na frigideira e flambe os crepes com cuidado. A chama deve queimar o álcool, deixando apenas o sabor.
13. Sirva os Crepes Suzette em pratos aquecidos, acompanhados de uma bola de sorvete de baunilha, se desejar.
14. Decore com cascas de laranja e regue com um pouco mais de molho de laranja por cima.
Rendimento:
Esta receita rende cerca de 6 a 8 crepes Suzette, dependendo do tamanho que você fizer.
Dicas e Variações:
– A massa de crepe pode ser preparada com antecedência e refrigerada até a hora do uso. Certifique-se de cobrir bem a massa com plástico filme para evitar que resseque.
– Se preferir, você pode substituir o licor de laranja por conhaque ou Grand Marnier.
– Caso não goste ou não possa utilizar álcool, é possível omitir o licor de laranja e flambar os crepes apenas com o molho de laranja.
– Experimente adicionar raspas de laranja na massa do crepe para um sabor extra de laranja.
– Se quiser uma versão menos doce, diminua a quantidade de açúcar na preparação do molho de laranja.
– Os Crepes Suzette também ficam deliciosos acompanhados de uma colherada de chantilly.
Agora que você conhece a receita dos irresistíveis Crepes Suzette, aproveite para surpreender seus convidados com uma sobremesa sofisticada e deliciosa. Com o contraste do crepe macio e do molho cítrico, tenho certeza de que essa receita será um sucesso absoluto em qualquer ocasião. Bon appétit!