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Frango ao Curry Indiano: Descubra o segredo do sabor irresistível!

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Frango ao Curry Indiano

Frango ao Curry Indiano

Se você está procurando por uma explosão de sabores exóticos, o Frango ao Curry Indiano é a opção perfeita. Originário da culinária indiana, esse prato é conhecido por sua combinação única de temperos, que resultam em um molho cremoso e delicioso. Repleto de aromas e especiarias marcantes, este prato irá encantar seu paladar e surpreender seus convidados.

Ingredientes:

  • 500g de filé de frango
  • 2 colheres de sopa de curry em pó
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de coentro em pó
  • 1 colher de chá de cúrcuma em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 400ml de leite de coco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Folhas de coentro fresco para decorar

Modo de Preparo:

1. Corte o frango em cubos e tempere com sal e pimenta-do-reino.

2. Em uma frigideira, aqueça o óleo vegetal em fogo médio.

3. Adicione a cebola picada e refogue até ficar transparente.

4. Acrescente o alho picado e o gengibre ralado, e cozinhe por mais alguns minutos.

5. Adicione o curry em pó, cominho em pó, coentro em pó e cúrcuma em pó, misturando bem os temperos.

6. Coloque os cubos de frango na frigideira e cozinhe até dourar por todos os lados.

7. Despeje o leite de coco na frigideira, reduza o fogo e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, ou até que o frango esteja cozido e o molho tenha engrossado.

8. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino de acordo com o seu gosto.

9. Retire do fogo e sirva o Frango ao Curry Indiano decorado com folhas de coentro fresco.

Rendimento:

Esta receita de Frango ao Curry Indiano rende aproximadamente 4 porções.

Informações Adicionais:

O Frango ao Curry Indiano é uma ótima opção para quem deseja experimentar novos sabores e texturas na culinária. Para intensificar ainda mais o sabor, você pode marinar o frango com os temperos antes de cozinhá-lo. Basta misturar o frango com os temperos em uma tigela e deixar descansar na geladeira por pelo menos 30 minutos.

Uma dica para deixar o molho ainda mais cremoso é adicionar um pouco de iogurte natural ou creme de leite no final do preparo. Isso irá proporcionar uma textura suave e aveludada ao prato.

Se preferir um sabor mais picante, você pode adicionar pimenta vermelha em pó ou pimenta malagueta picada ao molho. A pimenta irá dar um toque de calor e intensificar o sabor do curry.

Uma opção de acompanhamento tradicional para o Frango ao Curry Indiano é o arroz basmati, famoso por seu aroma e sabor característicos. Você também pode servir com naan, um pão indiano macio e levemente adocicado, perfeito para mergulhar no molho do curry.

E lembre-se, a culinária indiana é conhecida por ser rica em especiarias e temperos. Não tenha medo de experimentar e ajustar os sabores de acordo com o seu gosto pessoal. Aproveite essa jornada de descoberta e desfrute de uma refeição deliciosa e cheia de personalidade.

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